Hotel Restaurant 2tHEIMAT
Hotel Restaurant 2tHEIMAT
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Ebbes von hei

Unsere Wurzeln liegen im Hunsrück und das soll man auch an dem spüren, was wir euch in unserem Restaurant anbieten! Wenn wir die Wahl haben und einen regionalen Partner finden, der uns Ware in bester Qualität liefern kann, dann nutzen wir diese Chance. Kurze Transportwege, nachhaltige Herstellung, kurze Lieferketten, Qualität zum Anfassen und das kombiniert zu wunderbaren Gerichten für unsere Gäste.

Im folgenden sind einige unserer regionalen Lieferanten aufgeführt. Macht euch selbst ein Bild. Wenn Ihr interessiert seid und die Produkte bzw. das, was wir daraus zaubern, kennenlernen wollt, dann besucht uns einfach in unserem Restaurant...

Weingut Markus Molitor, Wehlen

Einer der Top-Winzer der Mosel. Beste Weine sind hier garantiert und auf unserer Weinkarte zu finden. Im Jahr 2015 wurden drei Weine mit 100 Punkten im "Weinadvokat" von Robert Parker bewertet. Das ist bisher einmalig für einen deutschen Winzer und katapultiert ihn in die Weltspitze.

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Weingut Johannes Haas aus Langenlonsheim

Unsere Dornfelder und Blauen Spätburgunder kommen allesamt von dort. Hier wird Wein in bester Tradition und von überragender Qualität in der 3. Generation hergestellt.

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Imker der Region

Unseren kompletten Bedarf an leckerem Honig decken wir durch regionale Imker aus Morbach und der Umgebung, die in der Regel im Nebenerwerb kleine Mengen an Honig bester Qualität produzieren.

Schwollener Sprudel

Unser Mineralwasser aus Schwollen im Hunsrück

St. Nikolaus Quelle

Das besondere Wasser mitten aus dem Hunsrück.

Klosterbrauerei Machern

Von hier beziehen wir unser regionales Bier. Echte Bierqualität beginnt bei den Rohstoffen!

Deshalb stammt das Malz aus der Region, der Hopfen aus der Hallertau (nördlich von München) und aus Tettnang am Bodensee. Der Anbau findet nach den strengen Richtlinien des integrierten und kontrollierten Landbaus statt. Das ist nicht nur gut für unser Bier, sondern auch für unsere Bauern und unserer Umwelt. Daraus entsteht dann z.B. das herrlich schmeckende naturtrübe "Helle", dass Ihr bei uns frisch vom Fass genießen könnt. Natürlich kommt auch unser Weizenbier und das "Dunkle" in Flaschen aus der Klosterbrauerei Machern.

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Forellenhof Trauntal

Regionalen Fisch, wie z.B. Regenbogen- und Bachforellen, Lachsforellen und Saiblinge, beziehen wir von hier. Gelegen mitten im Hunsrück, nicht weit vom Erbeskopf entfernt, werden hier in 40 Einzelteichen Fische von bester Qualität gezüchtet.

Biohof Bernd Schmidt, Etgert

Von hier erhalten wir Kartoffeln, saisonales Gemüse und Salat. Ein kleiner Hof, der nebenberuflich bewirtschaftet wird. Die Felder mit Blick auf den Erbeskopf mitten in der unberührten Natur des Hunsrücks. Echte Bio-Qualität, die man schmeckt.

Geflügelhof Bauer in Kappel

Von hier beziehen wir unsere Eier und unser Geflügel. Der Hof beherbergt ungefähr 3500 Hühner, welche in artgerechter Bodenhaltung in mobilen Ställen gehalten werden. Das Futter kommt ausschließlich aus eigenem Anbau und ist selbstverständlich genfrei.

Metzgerei Kneppel, Morbach

Seit 1891 feinste Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung und mit Fleisch aus eigener Schlachtung. Der gesamte Bedarf an Fleisch wird dabei durch Morbacher Bauern gedeckt. Klaus Gauer-Kneppel holt die Tiere selbst bei den Bauern ab, wodurch diese stressfrei und auf kurzen Wegen (meist nur wenige Kilometer) zur hauseigenen Schlachtung gebracht werden. Besonderheit ist hier das 100% genfrei gefütterte "Hunsrückschwein", welches wir z.B. für unseren geschmorten Schweinebauch verwenden.

Metzgerei Quint - 100% Bio-Fleisch aus der Region

Gegründet im Jahr 1928 verarbeitet die Metzgerei Quint aus Trier ausschließlich regionales Bio-Rindfleisch von höchster Qualität. Wir beziehen von dort wöchentlich Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel und das alles nachhaltig, regional und Bio!

Weingut Dr. Loosen, Bernkastel-Kues

ERLESENE RIESLINGE AUS DEN STEILLAGEN DER MITTEL-MOSEL.

Seit über 200 Jahren im Familienbesitz, hat man sich bei Dr. Loosen ganz der Herstellung großer
Rieslinge verschrieben, die geprägt sind von ihrer Herkunft aus den einzigartigen
Steillagen der Mittel-Mosel.

Nik Weis - St. Urbans-Hof

Das Rieslingweingut Nik Weis – St. Urbans-Hof in Leiwen an der Mosel wird in der dritten Generation von Nik Weis und seiner Familie geführt. Seit dem Jahr 2000 ist das Weingut Mitglied im renommierten Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP). Die ca. 45 ha Weinberge erstrecken sich über rund 60 km entlang der Flüsse Mosel und Saar und werden auf traditionelle Weise im Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Von den prestigeträchtigen Einzellagen, in denen Rieslinge von Weltrang wachsen, sind fünf als VDP.Grosse Lage klassifiziert. Die Weine werden ausschließlich mit natürlichen Hefen vergoren.